PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

NEXUS株式会社(以下当社といいます。)はインターネットメディア事業を行うにあたり、役員・従業員に個人情報保護について重大な社会的責任を認識させ、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制などを遵守し、以下に示す方針を具現化するためにコンプライアンス・プログラムを構築し、また継続的に改善することに全社を挙げて取り組むことを宣言します。

当社の管理、運営するすべてのサイト・サービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するお客さま(以下「利用者」といいます。)の個人情報の保護に細心の注意を払っています。

当社は責任をもってお客様の個人情報を保護するため、当社が取り扱う個人情報の公正かつ適正な管理、運用について規程をプライバシーポリシーとして以下に定めます。

利用者が本サービスを利用する際には、以下の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。なお、当社は、適宜、以下の内容を変更することができるものとします。

 

プライバシーポリシー
以下のとおり、当社の提供する本サービス全般における、利用者の個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシーを定めます。

個人情報の取扱い方針

当社は、個人情報を取得する場合には、事前に取得目的を明確にし、ご本人様の同意を得たうえで、必要最低限の範囲に限定して取得・利用します。原則として、ご案内した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。万一、当初の利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。

法令の遵守

当社の役員及び従業員は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、ガイドライン等を遵守します。

セキュリティ対策

当社では、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策をおこなうとともに、これらを徹底するため、従業員への教育・監督を行います。また、個人情報の漏えい、滅失、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに是正処置を講じるとともに、 原因究明をおこない、再発防止に努めるとともに、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

個人情報の提供について

当社では、ご本人様の同意を得ることなく、個人情報を提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

開示対象個人情報の開示等について

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報保護の体制とお問合せ・苦情・相談の受付

当社は、個人情報を適切に取扱い、個人情報に関する問合せ・苦情・相談に対して適切に対応を行うため、個人情報保護管理者をおき管理を徹底しております。当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ・相談につきましては、下記までご連絡ください。

当社の保有個人データに関するお問い合わせは、下記連絡先までお願いいたします。

 

NEXUS株式会社
〒156-0041東京都世田谷区大原1丁目34-18 大原KYハイツ301

Mail:privacy-policy@nextyle.tv

NEXTYLE -ネクスタイル-

自分創造メディア 「NEXTYLE」
NEXTYLEは時代を創造するグローバルクリエイターたちの「スタイル」を共有する空間。
NEXTYLE は、日々自分と向き合い、全力で夢の実現に向かって歩む
アーティストやクリエイターの満ち溢れる情熱にフォーカスを当て、
彼らの「今」、そしてこれからの「ビジョン」を映像コンテンツとして映し、ユーザーの皆さんに届けます。

ページ上部へ